Банкетный зал на новогодний корпоратив

Новогодний корпоратив – самое ожидаемое сотрудниками праздничное мероприятие. От него ждут озорного веселья, задорных шарад и конкурсов, безудержных танцев. Один из создателей волшебного настроения – банкетный зал – он отвечает за комфорт приглашенных.

Выбор помещения

Организация торжества начинается с поиска места проведения, от него зависит начало и окончание праздника. Принятием решения руководят параметры удобства:

  • Транспортная доступность – торжество может начинаться после работы, поэтому лучше рассматривать помещения в городе, с парковкой для автомобилей.
  • Наличие комнаты для переодевания, хранения вещей.
  • Выделенное место для курения – выход на улицу после принятия алкоголя, активного отдыха грозит заболевшими сотрудниками.
  • Банкетный зал на новогодний корпоратив выбирается большой – веселье сопровождается танцами, конкурсами, играми и для них должно быть много места. Опасения разбить посуду, задеть коллегу, удариться об архитектурные украшения (колонны) внесут дискомфорт в праздничное настроение. Расположение столов, стульев должно обеспечивать приглашенным свободу движения.
  • Правильно расположенное вентиляционное оборудование – кондиционеры должны обеспечивать достаточный приток свежего воздуха в закрытой комнате.
  • Оформление зала – настроение создается окружающей обстановкой. Наличие соглашений у администрации с декораторами избавит от необходимости искать специалиста по новогодним украшениям.
  • Обслуживание столов – для своевременной смены блюд и напитков, соблюдения очередности их подачи штат официантов для банкета рассчитывается 1 человек на 10 гостей.
  • Проведение игровых мероприятий, музыкальное сопровождение – приглашать сторонних артистов или ведущих, незнакомых со спецификой зала и оборудованием, хлопотно и дорого. Если нанять «местных» Деда Мороза и Снегурочку, то можно договориться с администрацией о скидке на их услуги.

Опыт руководства банкетным залом в проведении новогодних корпоративов поможет организовать роскошное торжество.

Меню

Новогодний стол будет скучным без традиционного «Оливье», селедки под шубой и еще множества вкусностей. Хорошо подготовленный праздник – это разнообразное меню, удовлетворяющее гастрономические предпочтения каждого гостя. Опрос коллектива поможет определиться с основными параметрами блюд.

Ассортимент меню корпоративного мероприятия включает много легких закусок – люди собрались веселиться, обильная еда помешает. Состав ужина должен отвечать разнообразным вкусам и обязательно содержать:

  • Легкие салаты;
  • Мясное и рыбное ассорти;
  • Вегетарианские блюда;
  • Фрукты.

Создать для коллектива праздник, воспоминания о котором долго будут радовать яркими и красочными, сложно. Правильно выбранный банкетный зал поможет.


Рейтинг@Mail.ru